【对外交流】麓山承古韵 书院启新风??我普基地主任谭平等前往湖南大学岳麓书院调研
[中华文化与城市传承科普基地(文新学院)]  发布时间:2017年03月28日

本网消息(图/文 绮灵)2017年3月23日,中华文化与城市传承科普基地主任谭平、副主任陈静等一行前往湖南大学岳麓书院展开调研工作,湖南大学岳麓书院副院长孙建平、办公室主任谢丰等出席调研座谈会。
     我基地主任谭平谈到,岳麓书院历史悠久,文化底蕴深厚、人才辈出,在传统文化传承与普及方面都有很独到的经验,此次来到岳麓书院交流学习有关国学传播的经验,以及优秀传统文化与公务员素质提高等方面的宝贵经验。
     岳麓书院副院长孙建平感谢科普基地前来考察交流,并详细介绍了岳麓书院的历史沿革。他指出,岳麓书院目前在国学传播方面,实行旅游、学术交流、合作大众媒体等多渠道同步进行,开拓出更广泛的传播空间,取得不错的社会反响。
    通过本次调研,双方深入探讨了国学传播的途径与方式方法,就现代大学加强文化传播的意义取得一致看法,为之后加强交流学习打下基础。

上一条:【校外讲座】谭平教授为甘肃省公务员讲授《国学中的人生智慧》 下一条:【对外交流】我基地主任谭平一行前往湖南调研考察