【校外讲座】谭平教授为甘肃省公务员讲授《国学中的人生智慧》
[中华文化与城市传承科普基地(文新学院)]  发布时间:2017年03月30日
     本网消息     3月29日上午9点,应西南财经大学培训中心的邀请,四川省中华文化与城市传承普及基地主任、成都大学文新学院院长谭平教授来到该校光华校区崇文楼302教室,为来自甘肃省张掖市、酒泉市、会昌市、嘉峪关市地税系统联合举行的培训班讲授《国学中的人生智慧》。
     在历时两个半小时的讲授中,谭平教授除了介绍“国学热”现象背后的中华优秀传统文化回归的背景、意义和《论语》的主要内涵外,还侧重联系国家机关探索更好的管理之道,谈了自己的心得体会。两个半小时的讲座,87名学员始终精神饱满,认真倾听,与老师有很好的情绪互动。

图为讲座现场

上一条:【校外讲座】谭平教授“成都历史文化”走进成都市工业职业技术学院 下一条:【对外交流】麓山承古韵 书院启新风??我普基地主任谭平等前往湖南大学岳麓书院调研