【对外交流】我基地主任谭平一行前往湖南调研考察
[中华文化与城市传承科普基地(文新学院)]  发布时间:2017年03月28日
   本网消息  (图/文  绮灵)2017年3月22日,我基地主任谭平、副主任陈静等一行前往湖南省地方志编纂委员会、湖南省地方文献研究中心开展调研工作,湖南省地方志编纂委员会主任张征远、地方文献研究所所长任国瑞等出席调研座谈会。
     我基地主任谭平提到,四川与湖南在历史文化上渊源深厚,在传统文化的传承与研究上有比较知行合一的观念;此次造访是专程学习贵单位在办地方史志专业刊物和运用方志中的家风、家训资料等方面的经验。
    湖南省地方文献研究中心所长任国瑞表示,欢迎科普基地不远千里来切磋交流,并高度肯定了基地在承办《成都史志》、传承传统文化上做出的成绩,他谈到地方志刊物要增强文化感染力;作为内刊要与网络平台适当结合;对家风、家训论题,要加强报道宣传的力度。
    通过此次调研考察,双方交流各自编纂刊物的得失经验,为科普基地更优质地承办《成都史志》、更有效地传承地方文化获得宝贵的建议。

上一条:【对外交流】麓山承古韵 书院启新风??我普基地主任谭平等前往湖南大学岳麓书院调研 下一条:【读物编纂】中华文化与城市传承科普基地与成都地志办交流《成都史志》编撰工作