程建忠教授妙趣横生谈天府文化之乐观包容
[中华文化与城市传承科普基地(文新学院)]  发布时间:2018年07月09日
  本网消息   2018年7月6日,程建忠教授代表中华文化与城市传承科普基地,应成都市青羊区社科联邀请,在青羊天府文化讲堂,开设了一场题为《天府文化内涵解读之:乐观包容》的讲座,参加听讲的有青羊区文化馆、图书馆、文管所文化专职干部,青羊区各街道文化专干、文化中心负责人以及草堂街社区群众共计80余人。

程教授主要就天府文化内涵之“乐观包容”做了深入浅出的讲解:所谓“乐观”,就是一种积极的人生态度,一种一种充满仁爱情怀,无论遇到怎样残酷的环境和悲催的现实,都能保持一种积极向上的精神;所谓“包容”,就是的胸襟,一种海纳百川的境界。程教授的讲座,既引经据典,又通俗易懂,生动形象,妙趣横生,受到了听课者的热烈欢迎和一致好评。

上一条:“文化会说话”??中华文化与城市传承普及基地传统文化宣讲活动 下一条:中华文化与城市传承科普基地、天府文化研究院及成都职业技术学院开展交流