中华文化与城市传承科普基地、天府文化研究院及成都职业技术学院开展交流
[中华文化与城市传承科普基地(文新学院)]  发布时间:2018年07月06日
  本网消息  7月6日上午,中华文化与城市传承科普基地主任、天府文化研究院院长谭平以及基地、研究院工作人员在会议室211与来访的成都职业技术学院进行天府文化及“成都通”课程交流。

谭平主任介绍了中华文化与城市传承科普基地、天府文化研究院的成立、组织机构、发展目标等,对天府文化作了全面阐释,他提到:开设“成都通”课程,这是川内首次在高校专门开设天府文化学习课程,以培养熟悉天府文化、热爱成都的人才为目标,以研究院编纂的《天府文化与成都的现代化追求》为指定教材,密切结合成都建设世界文化名城、建设全面体现新发展理念的国家中心城市的宏伟蓝图,在高校“成都通”人才教育上做出成绩。
  成都职业技术学院综合办书记陈月梅谈到,职业技术学院也计划开设与成都历史文化相关的课程,通过谭平教授的详细介绍,为职业技术学院开设课程提供了建设性意见,并高度评价《天府文化与成都的现代化追求》为培养“成都通”提供了准确、详实的教学内容。
  通过此次交流,中华文化与城市传承科普基地、天府文化研究院与成都职业技术学院建立了友好合作机制,中华文化与城市传承科普基地、天府文化研究院在后期工作中将继续支持相关院校、各大研究机构做好天府文化的研究与传播普及工作。

上一条:程建忠教授妙趣横生谈天府文化之乐观包容 下一条:万平教授在纪念屈原逝世2296周年大会上作主题发言