青春飞扬迎新年 传统文化进古镇
[中华文化与城市传承科普基地(文新学院)]  发布时间:2015年04月25日

本网消息(文学与新闻传播学院供稿)2014年12月31日,伴随着新年的钟声,文新学院“中华文化与城市传承普及基地”受崇州市街子古镇景区管理局之邀,由邓经武教授、李立博士带领学生团队,赴街子古镇跨年晚会表演,通过传统文化进古镇的方式普及中华传统文化。

成都街子古镇青春跨年晚会现场人声鼎沸,包括游客及当地市民在内共有数百人,在大家的共同见证下,辞去旧年,迎来崭新的2015年。苏航同学带来的川话单口相声《四川人说普通话》运用传统艺术形式,诙谐幽默地阐释了讲普通话的重要性,夸张的表情与搞笑的情节将台下观众时不时逗得哈哈大笑。曾贤璐同学带来的京剧《卖水》选段《表花名》,拉近了观众与中国传统戏曲的距离,地道的演出赢得了阵阵掌声。邓捷同学带来了《热情拉丁独舞》表演,为千年古镇街子带来了时代的气息,传统与现代交相辉映。在邓捷同学的带领下,观众们随着激情的音乐快乐摇摆,将晚会推到了高潮!

激情HOLD不住,街子齐欢腾!今夜的街子古镇,与青春一起奔跑!文新学院将在新的一年里为中华文化的传承与普及做出更大的努力,也将为地方政府的文化建设献出更多的力量!

上一条:国学志愿者走进草堂 “文新”杜甫再现成都 下一条:我校新增两个“四川省社会科学普及基地”