5月31日下午,四川省第一届高校戏曲联合会演 即将为您品味呈献
[中华文化与城市传承科普基地(文新学院)]  发布时间:2015年05月20日
由成都大学戏曲社发起,四川省社科联中华文化与城市传承科普基地、成都大学国际与合作交流处、成都大学戏曲协会联合主办的“四川省第一届高校戏曲联合汇演”将于5月31日(本周日)下午14:00在成都大学学生活动中心举行。

此次演出是省内高校第一次戏曲社团联合汇演,也是我校有史以来资助学生社团活动力度最大的一次。届时来自四川大学、四川农业大学、四川音乐学院、四川师范大学、西华师大等12所高校的戏曲社团将欢聚一堂,共商雅事,有京剧、昆曲、川剧、越剧、黄梅戏等五个剧种,还有留学生特别奉献的走秀节目。

届时将有四川省京剧协会副会长、四川省川剧院副院长、川大、川师、西华师大、成都大学等高校教授出席,现场将有书法家挥毫泼墨助兴。

此次活动将成立四川省高校戏曲联合会,将汇演做成省内高校的文化品牌活动。欢迎社会各界及师生们前来观看。

节目单

一、除川剧外的地方戏板块

1、越剧《湖滨惜别》选段(四川大学戏曲社、四川省文化馆巴蜀越剧团)

2、黄梅戏《牛郎织女》选段(四川音乐学院戏曲社)