谭平教授应邀为阆中市财政局公务员讲授传统文化
[中华文化与城市传承科普基地(文新学院)]  发布时间:2016年05月26日
本网消息     5月23日下午,应西南财经大学培训中心的邀请,我基地主任谭平教授为来自阆中市财政局的50多名干部职工做了《从中国优秀传统文化中吸取“严以修身”的力量》的专题讲座。
   在历时3个小时的讲座中,谭平教授结合对习近平总书记“三严三实”中“严以修身”要求的理解,系统介绍了习近平总书记对中国优秀传统文化的传播、弘扬的极度重视和最有代表性的讲话精神,指出“三严三实”是与中国优秀传统文化一脉相承的价值取向和事业要求。讲座主要围绕国学的内涵与价值展开,并以《论语》等典籍的部分内容为例进行了阐释。讲座引经据典,案例生动,自始至终受到学员们的欢迎。

上一条:谭平教授应邀在学校图书馆讲巴蜀文化 下一条:周裕锴教授来校??解读苏轼