【国学进校园】我校国学名师走进中小学校讲述经典
[中华文化与城市传承科普基地(文新学院)]  发布时间:2015年12月21日
    为了贯彻成都市文明办、成都“名师一堂课·国学进校园”大型志愿服务精神,送中华优秀传统文化进校园、上课堂,让国学融入中小学生的生活,2015年12月3日、14日,成都“名师一堂课·国学进校园”活动志愿者、我校文学与新闻传播学院、中华文化与城市传承科普基地国学专家谭平教授、黄宇玲副教授先后到成华区成都二仙桥学校、蜀兴职业中学为数百名学生讲述、传播国学知识。
    两位专家结合自己的国学研究、教学经验,或以小故事串联课堂,或以传说和奇闻融入理论,或以吟诵经典激发情绪,或以趣味阐释引出学生的参与,不仅给两校的几百名中小学生带去了中国古典家训极品《朱子家训》和哲学宝典趣《道德经》,也为同学们提供了一次非常珍贵的感受传统文化、领略家训魅力、吟诵国学经典、学习国学知识的机会。
    据悉,此次活动不仅受到中小学校学生的欢迎,得到成都二仙桥学校、蜀兴职业中学校方的高度赞誉,也受到了多方媒体关注、新闻报道、新闻转载,活动反响非常积极和热烈。《成都晚报》2015年12月4日《花儿少年》版《成都开展国学进校园活动 五个家训故事串起一堂国学课》、《成都晚报》2015年12月15日《花儿少年》版《“老子本名李耳,为什么不叫李子”“为什么老子骑青牛而不骑马呢” 黄老师答得好耍 《道德经》也讲得好懂》等,对此次国学进中小学校园活动进行分别报道,高度评价了我校两位专家、志愿者的精彩课堂。《中国文明网》、《 四川新闻网 》、《网易新闻》等多家网站则分别对此进行转载。

上一条:【中国文明网】成都《国学经典成都读本?少儿版》首发 本土优秀文化浸润成都少年 下一条:黄老师答得好耍 《道德经》也讲得好懂