【国学普及活动】成都大学首届国学知识竞赛会试圆满结束
[中华文化与城市传承科普基地(文新学院)]  发布时间:2015年05月31日

本网消息(文/文怡婷5月19日下午,由成都学院文新学院“四川省社科联中华文化与城市传承科普基地”、文学与新闻传播学院分团委承办的第一届成都大学国学知识竞赛会试在2221举行。学工办副主任王家政、辅导员李建峰、杨寒担任监考。参加本次会试的十七支队伍是通过各学院乡试产生。

每一支参赛队伍有四名同学,本轮成绩选取每队四位同学的平均分,根据每对最后得出的平均分高低,从十七支队伍里选出六支进入殿试。

考试开始后,代表各学院的同学们仔细阅读,认真答题,为代表学院进入殿试而努力。考试结束后,来自机械工程学院的赵云宝同学说到:“本次会试难度相对乡试难一点,对填空题没把握,但我对选择题比较有信心,希望我们队能进入殿试”。医护学院的田红梅同学说到:“我认为此次题目不是太难,只是知识填空题有一定难度”。

国学知识竞赛不仅激起了同学们的学习热情,更让他们进一步了解国学文化,让国学知识得到了有效传播。

据悉,为使该活动更专业,该活动得到了文新学院“中华文化与城市传承”科普基地专家的指导和大力支持。

上一条:【国学普及活动】四川省首届高校戏曲联合汇演圆满举行 下一条:【国学进校园】我基地教师入选“名师一堂课?国学进校园”名师志愿者团队