【国学进校园】我基地教师入选“名师一堂课?国学进校园”名师志愿者团队
[中华文化与城市传承科普基地(文新学院)]  发布时间:2015年05月29日

本网消息(文/杨寒)为更好地传承中国传统文化,推动优秀传统文化走进校园、走进课堂、走进中小学生的生活,让孩子们感悟中国优秀传统文化的魅力,由成都市文明办主办、成都志愿者全媒体平台承办的2015“名师一堂课·国学进校园”大型志愿服务活动于514日启动。我校中华文化与城市传承科普基地三位专家入选“教学名师团队”。

“名师一堂课·国学进校园”活动通过邀请在各方面颇有建树的社会贤达,用他们的人生经验、专业知识,拓宽孩子们的视界,增长孩子们的见识,让孩子们体悟到别样的精彩,感受到梦想的力量,鼓励他们树立志向、力求上进、实现自己的人生梦想。活动自2012年启动3年以来,已有包括矛盾文学奖获得者阿来、油画大家何多苓、著名儿童作家杨红樱等在内的45位名师加入“名师志愿者团队”,为成都40多所学校的孩子带去了别样的“名师一堂课”。

今年的“名师一堂课·国学进校园” 大型志愿服务活动,将邀请传统艺术、民俗文化、国学经典等方面的十位名师和专家走进校园,开设传统艺术课、民俗文化课、国学经典课3大类课程。我校文新学院的中华文化与城市传承科普基地三位专家入选今年“教学名师团队”。成都晚报以“名师一堂课集结十大名师”为题做了报导。光明教育网、网易网分别做了转载。

据悉中华文化与城市传承科普基地旨在以“讲好成都故事”为主线,打造成都各区市县地方文化特色;做好“成都历史文化名人”传播工程,助推四川城市化与文明化进程,提升城市居民文化品格,打造城市文化软实力。该基地自建立以来,开展了大量的传统文化的传播和研究工作。如在天府早报开辟专栏撰写国学科普文章,在大学、小学、社区开展各种层次的国学知识讲座、活动和表演,参与省社科联高层次的国学学术研究等等。

上一条:【国学普及活动】成都大学首届国学知识竞赛会试圆满结束 下一条:【基地学术】基地教师积极参与高级别学术活动