【国学普及活动】科普基地受邀共建《天府早报》“国学版”
[中华文化与城市传承科普基地(文新学院)]  发布时间:2015年04月25日

近日,文新学院主办之四川省“中华文化与城市传承科普基地”受邀共建《天府早报》“国学版”。《天府早报》国学版从1月28日起正式发行,每周一、三出版,共开两个版面。《天府早报》邀请我院从事国学教学、研究的专家和学者供稿,并表示将最大限度地采用稿件,从而与基地建立长期的合作关系。稿件内容涉及解读弟子规、论语等经典国学著作、增广贤文、家训及国学方面的历史典故。

《天府早报》是四川日报报业集团主管主办的一张综合性都市日报,是西部地区最有影响力的主流媒体之一,发行区域覆盖成都市区及全川二级城市,日发行量30万份。

学院对报社的邀请进行了积极回应和部署。目前,《天府早报》国学版已发行五期。每期都有科普基地文章,并由基地主任谭平教授、副主任陈岳先生为“领读人”,所发文章为版面主打文章。如第一期刊登基地主任谭平教授的《注重履行义务 < 朱熹家训>字字珠玑》和程建忠教授的《章太炎:兼革命家与国学大师于一身》;第三期刊登谭平教授的《读家训学做人,不少名人得益母亲训导》以及张起副教授的《孟浩然为何断送仕途》等。

基地将投入资金,支持学院教师建设国学版,为科普基地和我校打造良好形象,提升综合影响力。

上一条:【国学普及活动】四川工业学院人文系赴文新学院调研国学教育 下一条:【光明网】成都大?培?“成都通”人才