践行核心价值观视野下的成都历史文化??谭平教授优秀地域文化进成都高校第二站
[中华文化与城市传承科普基地(文新学院)]  发布时间:2017年04月24日
     本网消息  (图/文  周翔宇)根据“我爱成都•我的成都印象”活动安排日程,4月17日晚19:00——21:00,谭平教授来到成都工贸职业技术学院,给该校400多名师生作了题为“践行核心价值观视野下的成都历史文化”专题讲座。结合该校师生的特点,谭平教授以社会主义核心价值观的解读为引领,从近年的传统文化“热”说起,列举杨慎、尹昌龄、刘咸?、王铭章等典型案例,深入浅出地阐释成都历史文化的精粹以及历史文化中的爱国、敬业、诚信、友善内涵,并结合大学师生的精神家园建构、人文精神的培养谈了自己的看法。讲座受到大多数师生的关注与欢迎。
    本次活动是由中共成都市委宣传部主办,纸鸢书院、成都大学承办。是优秀地域文化进市属高校的第二站。随后两周,谭平教授还将赴其他市属高校巡讲。

上一条:谭平教授应邀赴成华区基层社区 讲授成都优秀地域文化 下一条:专注成都特色文化的传播,我基地积极参与《成都历史文化辞典》编纂工作