专注成都特色文化的传播,我基地积极参与《成都历史文化辞典》编纂工作
[中华文化与城市传承科普基地(文新学院)]  发布时间:2017年04月24日
   本网消息  (图/文  年楚)4月19日上午10点至下午5点,《成都历史文化辞典》编纂工作会议在成都市社科院2楼会议室如期召开,来自四川大学、四川师范大学、成都市社科院、成都师范学院、成都市文化考古所、成都市文物考古所、中华文化与城市传承科普基地的20余位参与辞典编纂工作的专家学者参加了这次辞典编纂工作会议。
     我基地主任谭平教授作为审读专家、“语言文学篇、音乐书画篇”负责人出席了这次会议。在会上,谭平教授对辞书各篇目词条的前期搜集、整理工作也提出具体建议,并对本书内容的科学性和文字的高质量寄予厚望,谭平教授说:该套书不仅要突出历史文化的含量,也要兼顾成都特色文化的传播,相信这一套书的编纂将成为丰富成都文化蕴涵、传播成都优秀历史文化的名片,有助于让更多人了解成都、认识成都、关心成都、建设成都。我基地相关编写人员也分别向与会专家学者汇报了前期工作和未来工作设想。
     据悉,近期,辞典相关审读专家、专业编纂人员将陆续投入《成都历史文化辞典》的编写和审读工作;最后,该辞典将分为七册出版发行,内容涉及:历史沿革、经济社会、农业工商、民族宗教、民俗风情、水利交通、城镇村落、语言文学、音乐书画等二十个部分。

上一条:践行核心价值观视野下的成都历史文化??谭平教授优秀地域文化进成都高校第二站 下一条:宣讲成都历史 弘扬传统文化??系列科普活动文殊坊站