【国学活动】谭平教授、周翔宇博士出席成都市少年儿童经典学习展示系列活动颁奖晚会
[中华文化与城市传承科普基地(文新学院)]  发布时间:2016年12月07日
   本网消息  (图/文 豆子) 2016年12月6日,由中共成都市委宣传部、市精神文明建设办公室、市教育局、市广播电视台等多家单位共同主办的成都市2016年少年儿童经典学习展示系列活动颁奖晚会在成都电视台举行。四川省“中华文化与城市传承”普及基地主任谭平教授、基地教师周翔宇博士作为颁奖嘉宾出席。
    据悉,少年儿童经典学习展示是成都市的一项传统活动,自2009年开始,每举办一届,至今已有8个年头。活动旨在传承经典,激发少年儿童学习国学的热情。本届活动包括国学经典诵读大赛、国学知识竞赛、墨香展示写经典比赛等三个部分,共有来自全市22个区(市)县的上千名中小学生分场竞技,最终评选出了优秀组织单位、经典诵读小明星、知识竞赛奖、优秀书法奖等十余奖项。我基地主任谭平教授担任了本次活动的学术顾问,周翔宇博士出任了国学知识竞赛的评委。

上一条:【学术交流】冯和一、唐婷博士受邀参加“家规家风与廉洁文化学术交流会” 下一条:【对外交流】交流经验,携手并创优秀科普基地