【国学活动】宣讲成都历史 弘扬传统文化??科普活动洛带行
[中华文化与城市传承科普基地(文新学院)]  发布时间:2016年09月27日
   本网讯  2016年9月25日,四川省“中华文化与城市传承”普及基地科普人员携成都大学20余名学生志愿者,至成都东郊历史文化古镇洛带开展了为期一天的科普宣传活动。
    本次活动以“宣讲成都历史,弘扬传统文化”为主题,依托洛带古镇的历史文化、客家文化背景,面向广大游客和当地居民,通过科普读物赠阅,成都历史、洛带历史宣讲,传统民俗小游戏体验等形式,对成都历史文化进行多角度、立体化宣传。
    活动期间,“中华文化与城市传承”科普基地共送出自行编纂的科普读物《成都史志》、《国学经典成都读本》及其他相关宣传资料400余本(册);结合洛带古镇的历史典故、传说,向500余名群众介绍了成都开放、多元、包容、大气的城市文化品格;邀请数百人参与体验了投壶、风铃、陀螺、围棋等多项传统民俗游戏;系列科普活动在当地引起了较大反响。
    有游客表示:这种形式多样、生动有趣的科普形式既很好地传播了历史文化知识,又能激发参与者的强烈兴趣,是群众喜闻乐见的。希望科普基地能在成都市内的其他历史文化景点,开展更多类似的活动。

图为活动现场

上一条:【校外讲座】谭平教授应邀赴成华区党校讲授经典的魅力 下一条:【校外讲座】谭平主任应邀给龙泉驿区人民医院做传统文化讲座