谭平教授应邀为企业高管和公务员讲授优秀传统文化
[中华文化与城市传承科普基地(文新学院)]  发布时间:2016年08月07日
本网讯(图/文 风雨)炎炎夏日的暑期,我校中华文化与城市传承普及基地的工作没有停歇。除了《成都史志》的组稿、编辑工作继续开展以外,对外的讲座也继续开展。

7月27日下午,在位于光华校区的西南财经大学培训中心,谭平教授给来自全国各地城市的交通银行康联人寿保险公司的50多位总经理、副总经理们进行了三个小时的《国学中的人生智慧》的讲座。受到热烈欢迎。

7月29日下午,谭平教授来到位于双流县黄甲镇的新皇城大酒店,为来自雅安市地税局的40多位公务员进行了三个小时的《国学中的人生智慧》的讲座,课间休息时,还与学员进行了包括汉传佛教与藏传佛教异同、四五岁的孩子使用什么读物较好等话题的师生交流互动。

上图为27日讲座照片,下图为29日讲座照片

上一条:【校外讲座】谭平主任应邀给龙泉驿区人民医院做传统文化讲座 下一条:【校外讲座】手足情,长幼序??周翔宇博士讲述传统文化中的兄弟之道