中华文化与城市传承科普基地主任谭平等应邀出席“蜀学?湘学与儒学”国际学术论坛
[中华文化与城市传承科普基地(文新学院)]  发布时间:2017年05月02日
    本网消息(图/文 绿琦) 2017年4月28日至29日,由中华孔子学会、湖南大学、四川大学、《巴蜀全书》编纂组联合主办的“蜀学·湘学与儒学”学术讨论会在四川大学隆重举行,来自日本、韩国、台湾及大陆等多所知名高校、科研机构的120多位专家学者参加了本次国际学术交流会。
     中华文化与城市传承科普基地主任谭平、副主任陈静、魏红翎老师、唐婷博士应邀出席了此次会议。会上,谭平主任作为蜀学研究专家,受主办方委托做分会场的主持人与点评人,对小组发表的各篇文章做了细致深入的点评,并从学术研究的深度与现实价值上对学者们提出了宝贵的建议。
     与此同时,我基地提交的三篇论文《两大名门的乡贤人生及其折射的文化内涵》、《王?运与廖平之交往变迁及原因探析》、《魏了翁< 毛诗要义>研究》,分别从乡贤的文化内涵、学术名家的交际往来、宋代蜀学文献的整理等方面来探讨蜀学、湘学与儒学的深层关系与价值意义,引起了与会学者的关注,更得到了相关专家的认可。
     通过本次会议,加深了蜀学与湘学的交流,中华文化与城市传承科普基地作为巴蜀文化研究的参与者,与各高校相关研究团体积极切磋,借鉴学术界新的研究思路与研究成果,以期在之后的工作中为巴蜀文化研究做出更显著的成绩。

上一条:我基地主任谭平一行出席成都市宣传部“天府文化”建设会议 下一条:谭平教授应邀赴成华区基层社区 讲授成都优秀地域文化