【文化普及】我基地负责人前往新都区马家镇洽商设立科普工作站事宜
[中华文化与城市传承科普基地(文新学院)]  发布时间:2017年04月13日
     本网消息(图/文 周翔宇) 2017年4月13日上午,“中华文化与城市传承”普及基地主任谭平,副主任陈静、杜娟一行前往新都区马家镇,与镇政府主要领导及升庵村杨氏宗族后人洽商在当地设立传统文化科普工作站的相关事宜。
     谭平主任表示,我基地一直在从事成都优秀地方传统文化的研究、普及工作,希望能立足成都、扎根成都,深入挖掘、宣传有特色、有亮点的地方文化;马家镇是明代首辅杨挺和、状元杨升庵父子的故里,有多方面的文化遗产值得去保护、研究;升庵村杨家大院保留的宗族祠堂更可以作为科普活动的平台与阵地;基地希望在当地建立一个科普工作站,长期开展宣传活动。
    黄庚攀镇长代表马家镇政府对谭平主任的提议表示热烈欢迎。他指出:杨氏家族文化、升庵文化的保护与开发是区、镇各级政府当下的工作重点,马家镇目前正在进行与之对应的基础设施建设、文化建设,非常欢迎基地在此设立工作站,愿意为之提供场地及相应服务。
     经过此次协商,双方达成了初步的合作意向,并期待在工作站的基础上展开更多形式的协作交流。据悉,“中华文化与城市传承普及基地马家镇工作站”的授牌启动仪式将于5月中旬举行。

上一条:宣讲成都历史 弘扬传统文化??系列科普活动文殊坊站 下一条:【校外讲座】谭平教授“成都历史文化”走进成都市工业职业技术学院