【国学活动】周翔宇博士受邀担任成都市2016年国学知识竞赛评委
[中华文化与城市传承科普基地(文新学院)]  发布时间:2016年11月21日
   本网消息     2016年11月18日,“中华文化与城市传承”普及基地参与组织的“成都市2016年国学知识竞赛”决赛在成都市七中初中学校顺利举行。
   本次国学知识竞赛是中共成都市委宣传部、成都市精神文明建设办公室、成都市教育局、成都市广播电视台联合主办的“少年儿童经典学习展示系列活动”的重要组成部分。我基地教师周翔宇博士、冯和一博士受邀为大赛拟定试题,周翔宇博士作为评委出席了决赛阶段的所有比赛。

据悉,本次比赛面向成都市所辖22个区(市)县,共有30余所中小学,200余名学生代表参加。在激烈的初赛选拔之后,崇州市、青羊区、温江区、龙泉驿区、金堂县、武侯区、邛崃市、大邑县、蒲江县等9个区(市)县的代表队晋级了决赛。经过三场较量,崇州市、龙泉驿区、新都区代表队最终获得一等奖,青羊区等6支队伍获得二等奖。
  主办方表示,以区(市)县为单位组织学生参加比赛,可以深入了解基层国学经典教育的工作成效,激发少年儿童学习国学的热情,有助于国学经典走进中小学课堂。明年,市教育局、市电视台还将继续与基地合作,组织规模更大,形式更丰富的国学竞赛活动。

上一条:【校外讲座】谭平教授讲授传统文化及巴蜀文化的力量 下一条:【学术交流】谭平教授应邀出席成都市城市精神专家研讨会