【校外讲座】谭平主任应邀给广东茂名公务员讲授国学
[中华文化与城市传承科普基地(文新学院)]  发布时间:2016年10月21日
   本网讯   10月19日上午,应西南财经大学继续教育学院培训中心的邀请,中华文化与城市传承普及基地主任,成都大学文新学院谭平教授冒着大雨,驱车来到西南财经大学光华校区文渊苑,给来自广东省茂名市地税局的纪检监察干部业务培训班的60多名学员,做了题为《国学中的人生智慧》的专题讲座。在历时3个小时的讲座中,谭平教授结合习近平总书记关于传承和弘扬中华优秀传统文化的系列讲话精神,以及习总要求各级领导干部要多读一点优秀传统经典的要求,根据公务员提升人文素养的需要,系统讲述了国学的基础知识和阅读国学经典、领会国学精粹的意义与方法。整场讲座,学员们始终精神饱满,与老师有良好的的气氛互动,圆满成功。

上一条:【学术交流】谭平教授、冯和一博士应邀出席“道统思想与中国哲学”国际学术研讨会 下一条:【校外讲座】谭平教授应邀赴成华区党校讲授经典的魅力