万平
[中华文化与城市传承科普基地(文新学院)]  发布时间:2015年05月21日

万平,中共党员。1978年考入西南师范大学中文系,1982年毕业,同年考入华中师范大学中文系古典文学专业,师从石声淮先生,攻读先秦文学,1985年获文学硕士学位。现为成都大学三级教授。成都大学首届教授委员会委员,成都大学学术委员会委员,《成都大学学报》编委。四川师范大学硕士生导师。中国屈原学会理事、全国苏轼研究会、中国古典美学学会会员,四川省川剧理论研究会常务理事。四川省成人高校高评委文科学科组成员,四川省高职院校高评委中国语言文学学科组副组长。主研、参研国家级、省部级课题八项,作为主课程负责人和主要作者建设的三门课程被评为四川省精品课程,获得过省部级奖四项,十余次被评为校级优秀教师、优秀党员。
        出版《康梁启示录》、《国学经典导论》、《川剧老艺术家口述史》(成都卷)等专著、教材、辞书等十余部,在《北方论丛》、《中华文化论坛》、《文史杂志》、《高教探索》、《文艺评论》、《四川戏剧》等刊物发表论文六十余篇。